Política de Privacidad y Tratamiento de la Información

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Este sitio no recopila información personal de menores de edad; por lo que el usuario garantiza ser mayor de 18 años para hacer uso de nuestro portal en calidad de usuario registrado. PerfilTic no recopila, ni almacena información sensible de nuestros usuarios, en conformidad con la ley 1581 de 2012.

En esta Política de Privacidad se detallan las condiciones para el manejo de los datos de carácter personal de los usuarios, que en adelante se llamaran “Candidatos”, que buscan empleo y acceden a los servicios del portal web de PerfilTic. Además de definir cómo se comparten y tratan los datos personales de los candidatos, así como los derechos que tienen al respecto y cómo pueden hacer uso de ellos. Para Atlanticsoft S.A.S es esencial la privacidad de los candidatos, así como la confidencialidad del proceso.

responsable de administrar la información recopilada en este sitio es:

Nombre: DIANA NARANJO - ATLANTICSOFT S.A.S

NIT: 900732607-6

Domicilio: Calle 22N #19-47 Oficina 201

Contacto: (6)7485439

RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN

El uso de este sitio web tendrá como resultado el almacenamiento de cierta información sobre el usuario en el servidor donde PerfilTic se encuentra alojado. Esta información puede incluir, entre otros, el Protocolo Internet (IP), la navegación a través de este sitio, el software utilizado, el tiempo que el usuario ha permanecido en el sitio, la dirección de usuario y el nombre del usuario en caso de que lo haya proporcionado. El principal propósito de esta información es ayudar a PerfilTic a hacer que el sitio responda de mejor manera a los intereses de los usuarios, en particular los de aquellos que lo visitan con frecuencia.

En el caso de nuestros usuarios registrados, recolectamos información personal en el momento que te se registran, ingresan en la cuenta, ingresan su hoja de vida, toman las pruebas y cierran sesión. La información recolectada incluye el nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección. Además de información detallada sobre sus perfiles académicos, experiencia laboral, aptitudes, una fotografía, y soportes de su vida profesional. Finalmente, nuestra plataforma recopila información durante la realización de pruebas a los candidatos, está información se recolecta de manera implícita durante el desarrollo de la prueba y aunque no incluye información personal, permite la medición de las aptitudes laborales en el área TI.

En el momento que el candidato se registra acepta los términos y se suscribe un contrato para el uso de sus datos personales con los fines mencionados anteriormente.

USO DE LA INFORMACIÓN

El uso principal de la información recolectada en este sitio es conectar el talento TI con las oportunidades laborales del sector, además de la medición de aptitudes laborales a través de pruebas especializadas. La información proporcionada por los candidatos es compartida con empresas que demanden perfiles similares a los suyos. De esta manera no se hace pública la información de todos los candidatos, sino únicamente la de aquellos que cumplan los criterios definidos por cada empresa. La información recolectada también puede ser utilizada para: personalizar la experiencia de usuario y responder a sus necesidades individuales, proporcionar contenido publicitario personalizado, mejorar nuestro sitio web, mejorar el servicio al consumidor y sus necesidades de soporte, contactarlos por correo electrónico, administrar un concurso, promoción o encuesta.

DIVULGACIÓN A TERCEROS

PerfilTic es el único propietario de la información recolectada en este sitio, por lo que los datos recolectados no serán distribuidos públicamente o vendidos a terceros. Sin embargo, debido a la naturaleza de PerfilTic, se compartirá parte de la información con empresas que presenten ofertas de trabajo para perfiles similares a los candidatos. A diferencia de otras plataformas PerfilTic no pública lista de vacantes o de perfiles, sino que conecta la información de los candidatos con las empresas que buscan perfiles como el suyo.

es justificable su divulgación a terceros confiables que nos asisten para operar nuestro sitio web o llevar a cabo nuestro negocio, siempre que las partes acepten mantener esta información confidencial. Creemos que es necesario compartir información para investigar, prevenir o tomar medidas respecto a actividades ilegales, sospechas de fraude, situaciones que impliquen amenazas potenciales a la seguridad física de cualquier persona, violaciones de nuestros términos de uso, o que de otra manera sea requerido por la ley.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN

Implementamos distintas medidas de seguridad para mantener la seguridad de su información personal. Utilizamos encriptación de avanzada para proteger información confidencial transmitida en línea. PerrfilTic también protege su información sin conexión a internet. Solo los empleados que necesitan realizar una tarea específica (por ejemplo, perfilación de un candidato) tienen acceso a la información de identificación personal. Las computadoras/servidores usados para almacenar la información de identificación personal están guardados en un entorno seguro. Además de esto, siguiendo la regulación colombiana, la información recolectada está inscrita en el Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD), bajo los términos y condiciones descritas en la Ley 1581 de 2012.

PRINCIPIOS PARA EL MANEJO DE LA INFORMACIÓN

PerfilTic aplica los siguientes principios para el tratamiento de datos personales:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Se solicitará consentimiento y se informará de manera transparente el propósito y tratamiento de la información recopilada.

Principio de minimización de datos: En esta web se solicitan los datos mínimos requeridos para realizar seguimiento al servicio proporcionado al cliente y manejar nuestra relación con él..

Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, en el caso de cuentas registradas, periódicamente se hará revisión de bases de datos y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Los datos serán tratados siguiendo protocolos de seguridad para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos por parte de terceros.

DERECHOS DEL TITULAR

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Para este fin, deberán dirigir su solicitud al área de soporte al cliente, al correo [email protected] La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Los titulares también tienen derecho a solicitar prueba de su consentimiento en caso de considerar que sus datos han sido adquiridos de forma irregular.